09.12.2015
SG ZIL - SV Morscheid 2:0

Die SG ZIL tat sich gegen den Tabellenletzten schwer, um die 3 Punkte in Zewen zu behalten.

Gemäß der aktuellen Tabellensituation beider Teams, gestaltete sich ein intensives, aber spielerisch mageres Spiel. Viele Fouls und zerfahrene Aktionen prägten die Partie zu Beginn, ehe die SG ZIL das Geschehen mehr an sich reißen konnte. Doch wie auch schon in den vergangenen Wochen, wurden zu wenige Chancen herausgespielt. Ein bis zwei gute Torraumszenen hätten dennoch die Führung für die Gastgeber bringen können, ehe Tim Spanier nach Zuspiel von Sebastian Maes den Ball im Strafraum für sich behaupten konnte und zum verdienten 1:0 traf (36.Min).
Nach dem Wechsel hatte die SG ZIL mehrmals das 2:0 auf dem Fuß, doch es dauerte bis zur 90.Minute, als Tim Spanier den erlösenden zweiten Treffer schoss. Die Entscheidung war nur eine Frage der Zeit, denn zuvor scheiterten Sebastian Maes per Freistoß, Matthias Konrath von der linken Seite, Dennis Gasteier aus einem Gewühl im Strafraum und Tim Kugel an seinem überhasteten Abschluss. Morscheid hatte offensiv kaum etwas zu bieten, aber mit dem knappen Zwischenstand bestand stets die Möglichkeit zum Lucky-Punch, sodass die Partie von der Spannung lebte.
Eine schöne Kombination über die rechte Seite nutzte schließlich Tim Kugel zum Raumgewinn und bediente seinen Stürmer- und Namenskollegen Tim Spanier im Strafraum, der den Schlusspunkt dieser Partie markierte.
Mit dem verdienten Sieg geht die SG ZIL nun mit einem positiven Ergebnis und 20 Punkten in die Winterpause, ehe sie am 13.03.16 in Tarforst zu Gast ist.