09.12.2015
SG ZIL - SG Ehrang 1:3

Gegen den Tabellenführer der Kreisliga A verlor die SG Zewen-Igel-Langsur am vergangenen Sonntag mit 3:1.

Die ersten 20 Minuten geöhrten den Gästen aus Ehrang. Sie gingen in der 10. Minute durch einen schönen Angriff durch Andreas Huwer in Führung. Die SG ZIL hatte durch zwei Kontersituationen sehr gute Chancen zum Torerfolg, doch beide Male vergab Tim Kugel. In der Folge fanden die Gastgeber aber immer besser ins Spiel. Sie gewannen mehr Zweikämpfe und zweite Bälle im Mittelfeld. Der verdiente Ausgleich fiel kurz vor der Pause. Ein Freistoß aus dem Halbfeld fand Tim Spanier, der den Ball über die Linie drückte (36.Min.).

Zur Pause hätte die SG ZIL sogar in Führung liegen können. Zewen spielte einen schnellen Angriff über Tim Kugel und Dennis Gasteier, der auf Strafraumhöhe quer auf Tim Spanier legte, dessen Schuss aber nur an den Pfosten prallte.
In der zweiten Hälfte kippte die Partie wieder zugunsten der FSG Ehrang. Der Tabellenführer ging bereits in der 51.Minute erneut in Führung. Kevin Macat traf für die Gäste. Die SG ZIL war nicht mehr so griffig wie zum Ende der ersten Hälfte und Ehrang war nun spielerisch besser. Zewens Keeper Sebastian Junkes hielt sein Team bis zur 80.Minute noch in der Partie, ehe Jason Pütz mit dem 3:1 die Vorentscheidung brachte. Dennis Gasteier hatte mit einem Volleyschuss noch einmal die Gelegenheit zum Anschlusstreffer, doch am Ende blieb es beim 3:1 für die FSG Ehrang.