08.08.2012
Tag der Legenden 04.08.2012

Beim "Tag der Legenden" erschienen
viele Allstars der SG L/M/M. Ebenso waren bei herrlichem Wetter viele Zuschauer gekommen, um das "Spektakel" zu verfolgen!

A-Jugend Meister 2006 JSG Langsur/Zewen/Igel - SV Langsur II

Im ersten Spiel standen sich die A-Jugend Meister von 2006 und die zweite Mannschaft des SV Langsur gegenüber! Bereits 20 Sekunden nach Anpfiff fiel das erste Tor für die bis dato ungeschlagenen Meister von 2006. Doch nur kurz später war es Routinier, Carsten Bauer der von gut 40 Metern David Gaiola ein Ei ins Netz legte. Jedoch zeigten sich die Meister unbeeindruckt und erhöhten bis zur Halbzeit auf 4:1. Anzumerken wäre noch, dass 15-Min-Sebi ohne Training genau 23 Minuten aushielt, bis er durch Stephan Weisskircher ersetzt werden musste.
Im zweiten Abschnitt wechselten die ehemaligen A-Jugendlichen ihren Trainer, Frank Henter ein, der neben Tim Spanier das Sturmduo bildete. Alle Versuche, ihrem Trainer ein Tor zu Gönnen, scheiterten, bis er selbst das Zepter in die Hand nahm und einen Elfmeter herausholte. Frank, wurde unsanft von Andreas Bruns im 16er zur Strecke gebracht, sodass dem excellent pfeifenden Schiri Jannik Weis nichts anderes übrig blieb, den fälligen Strafstoß zu geben. Nach dem unhaltbaren Elfmeter, wechselte sich Frank wieder aus. Am Ende gewannen die Meister von 2006 deutlich mit 9:2 und bleiben seit der Saison 2005/06 ungeschlagen!

Hintere Reihe von links nach rechts:
Florian Degering, Tim Spanier, 15-Min-Sebi, Andreas Filges, Sebastian Maes, Christoph Hurt, Frank Henter,
Vordere Reihe von links nach rechts:
Stephan Weißkircher, Michael Weißkricher, David Gaiola, Stefan Becker, Philipp Hensel, Tim Kugel
Es fehlten:
Eric Schneider, Mathias Wener, Silvan Schumacher, Thomas Schmidt, Max May, Max Zachris

SG Langsur/M/M Team ROT - SG Langsur/M/M Team BLAU
Im zweiten Spiel standen sich die Legenden der SG Langsur/Mesenich/Metzdorf gegenüber. Die Mannschaften wurden nach Alter aufgeteilt. Team Rudi Basten (rot, über 42 Jahre), Team Frank Henter/Carsten Bauer (blau, unter 42 Jahre). Schiedsrichter war unser Michael Artz aus Mesenich.
Man merkte von Anfang an, dass jedes Team unbedingt gewinnen wollte. Besonders Team ROT war hochmotiviert den "Jüngeren" ein Schnäppchen zu schlagen.
Das erste Tor fiel nach einer tollen Aktion von Kurt Scheuer, der von der linken Seite in den 16er marschierte und den Ball mustergültig auf Markus Meyer passte, der nur einschieben musste. 1:0 für Team Rudi Basten (rot). In der Folgezeit hatten die "Jüngeren" zwar mehr Ballbesitz doch das Abwehrbollwerk aus Basten, Oberkirch, Thein und Bauer stand wie einst die Berliner Mauer. Aber irgendwann wackelte auch die, und wurde abgerissen :-)
So gingen die "Alten" vorerst mit der schmeichelhaften Führung zum Pausentee.
Im zweiten Abschnitt schwindeten bei einigen "Alten" die Kräfte und die ersten Wehwehchen entwickelten sich zu Zerrungen, Atemnot uns Sonstiges. Die "Jungen" konnten sich jetzt auch Chancen herausspielen, doch beste Gelegenheiten wurden ausgelassen, gelle Dominik Schneider - die Mauer stand. Doch dann ließ Thomas Kohns aus 30 Metern einen Schuss knallen, der durch die Mauer und Torwart Steil in den Maschen flog - 1:1.
Jetzt war es nur eine Frage der Zeit, bis Team BLAU in Führung gehen sollte. Doch weit gefehlt - es wurde weiterer Beton angerührt.
Und dann das Überraschungsgeschenk für Team ROT - Der eifrige Axel Leisen von Team BLAU netzte kurz
vor Schluss ein - aber ins falsche Tor. Eigentlich wollte der herauslaufende Keeper Heinz den Ball aufnehmen, doch Axel passierte den Ball unhaltbar an ihm vorbei. Und so gingen die "Alten" als Sieger vom Platz.
Aber die Revanche soll zum 100-Jährigen Bestehen des SV Langsur im nächsten Jahr folgen.

Hintere Reihe von links nach rechts:
Benno Kaspari, Klaus Oberkirch, Ralf Britten, Rudi Basten, Arnold Steil, Kurt Scheuer, Uli Metzdorf, Axel Bracker, Frank Thein, Jörg Theis, Frank Henter, Björn Rupprich, Thomas Kohns, Tom Stemper, Ralla Deutschen, Rainer Weber, Michael Artz
Vordere Reihe von links nach rechts:
Ollo Otten, Marco Hensel, Bernhard Bauer, Stephan Doepgen, Ali Hoffmann, Markus Meyer, Uwe Heinz, Axel Leisen, Carsten Bauer, Dominik Schneider, Jörg Hild

Fotos zum Spiel in der Bildergalerie